Notícias



BACALHAU DE FORNO


Ingredientes:

• 1 posta, file, ou lombo de bacalhau (tipo congelado dessalgado-1kg)• 4 dentes de alho• 1 cebola grande• 4 batatas grandes• Azeite a gosto• 200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de preparar:

1. Escalde o bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve3. Em uma travessa coloque um pouco de azeite4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada5. Coloque a cebola

cortada em rodelas finas formando outra camada6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas7. Coloque então o bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta8. Por último, espalhe as

azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

Ingredientes:

• 1 posta, file, ou lombo de bacalhau (tipo congelado dessalgado-1kg)

• 4 dentes de alho

• 1 cebola grande

• 4 batatas grandes

• Azeite a gosto

• 200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de preparar:

1. Escalde o bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve

2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve

3. Em uma travessa coloque um pouco de azeite

4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada

5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada

6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas

7. Coloque então o bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta

8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite

9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto!



Últimas Receitas