Notícias



Marinado de salmão com lentilha puy


INGREDIENTES

Para o marinado de salmão

1 filé de 300g de salmão

150g de açúcar demerara

150g de sal grosso

Endro à gosto

Para a lentinha puy

100g de lentilha puy

2 folhas de louro fresco

40g de manteiga

1 cebola pequena bem picada

1/2 colher de chá de curry em pó

50ml de vinho branco seco

Suco de dois limões-sicilianos e suas raspas

Sal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE PREPARO

Para a marinada de salmão

Misture o açúcar e o sal.

Coloque o filé de salmão em uma cama dessa mistura e cubra totalmente.

Leve à geladeira por dois dias.

Retire da geladeira e fatie finamente.

Tempere com endro fresco.

Para as lentinhas puy

Pré-cozinhe as lentilhas, deixando-as bem durinhas ainda e reserve.

Em uma caçarola grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o louro e deixe refogar por de três a quatro minutos.

Acrescente as lentilhas, mexa bem e refogue por mais de dois a três minutos.

Acrescente o vinho e o limão, misturando tudo rapidamente e abafe.

Tempere com o sal, o curry, a pimenta e as raspas de limão-siciliano.



Últimas Receitas